2013年02月17日

大好き!『ル・コントントモン』

DSC02618.jpg
おおう……。
今月もル・コントントモンに行ってきました!
先日の三連休を振り返ってみます。

コントントモン、大好きだ。
どのケーキも美味しい。
ウットリするだんべえ。
見て幸せ。おくちに含んで幸せ。

コントントモンで安心して美味しいケーキやパン、スコーンをいただける、
この幸せ。しみじみ。

DSC02619.jpg
チーフに許可をいただいて、ケースの写真を撮影してきたよ。
いつも購入してきたケーキの名前を「あれなんていうんだっけ?」と
思い出すのに苦労している、物覚えの悪いワタクシなので、
ケーキの名前を写真に残してきたのですよ。
DSC02620.jpg

DSC02626.jpg
ドームショコラがご当地グルメのグランプリに輝いたとか。
お店で応募したわけじゃなくて、選ばれたんですって。
チーフが素敵に微笑みながら話してくださいました。
やっぱり、コントントモンはファンの方が多いのね。
うん、うん。
コントントモンのケーキはどれも美味しいからね。
ドームショコラばかりが美味しいわけじゃないですよ〜。
どれもが、美味なのじゃ。
DSC02621.jpg


DSC02665.jpg
シャルロット・オランジュ。
新作だそうです。コントントモンは、ハズレが無いのよ。
これもまた美味しかったのです。

DSC02647.jpg
りんごのシブースト。

DSC02671.jpg
コントントモンのシフォンケーキは、ふわっふわなんだよね。
うまし。
僕は今までやや固めのシフォンばかり食べて来て、それで美味しいと
思ったいたのだけれど、コントントモンのシフォンが美味しいよ、と
妻に言われて食べてみて、ああ、ふわふわのシフォンてなんて
美味しいんだ、ふわふわのシフォン、好きだ……と認識を改めたのですよ。
うん、うん。

ふふ。
ふはははは。

三連休だったとはいえ、今回購入したケーキは個数が多かったかしらん。
りんごのシブーストに、新作・シャルロット・オランジュ(美味しかった!)。
タルト・タタンにクレーム・ブリュレ(好きなのよう。)
ブラン・ルージュも頼んだぞ。
ええと、ほかに何だっけ、ショソン・オ・ポムにシフォンも頼んだべ?
あわわわ。列挙しちゃったぜ。
しゅげーカロリーなんじゃね?
ぴよぴよ。
でも美味しいの。
コントントモンの美味しいケーキの魅力には逆らえないのよう〜。
むふ。

DSC02662.jpg
そして夜には、茅ヶ崎・EATのミート・パイ各種と
アスパラとベーコンのキッシュも届いたぞ。
わーい。
EATのミート・パイは、牛肉がしっかりと詰まっていて、
幾層もきちんとパイ皮が重ねられた丁寧な作りでうっとり……。
うまうま。
ノルウェーサーモンのリエットも美味しいし、キッシュもうまい。
ちょっと濃いメニューではあったけれど、美味しいものを美味しくいただけるって
素晴らしいなあ。



ル・コントントモン
http://www.le-contentement.com/

pai-shop EAT
http://pai-shop.net/



posted by よねっち at 23:04| Comment(0) | TrackBack(0) | 食べる。食べ物。
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/62550678
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック