2011年12月11日

『ル・クール』のケーキ

DSC06953.JPG
足利市『ル・クール』のケーキをいただきました。
わーい。

DSC06952.JPG
焼きレアチーズケーキとディプロマット。
チーズケーキは酸味が効いたものが好きなのですが
ル・クールのチーズケーキは割と強く酸味を効かせてあって
僕好み。
ディプロマットはあっさり目の味付けだから、
順番としてはディプロマットから先にいただきました。
爽やかな柑橘類の香り。
うまー。

ここは金曜日だけパンを焼いている。
そのパンもまた美味しかったのですよ。

そのうち店舗で軽食も食べてみたいのう。


焼きレアチーズが乗っているお皿は、紫陽花模様の小皿。
見た目は良くないかも知れませんし、
季節には合わないかもしれないけれど、僕が実家に居た頃から
使っている小皿。
故郷を出たときに母がもたせてくれたもの。
実家にも同じ小皿があります。



ル・クール
http://www.le-coeur-heart.com/
posted by よねっち at 16:22| Comment(0) | TrackBack(0) | 食べる。食べ物。
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/51748812
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック